Озёрное царство

Лиловое царство озёрное зёрна
Апрельского солнца заботливо копит
В блестящих и плотных чешуйках задорных
Мальков или карпов зеркальных и в копнах
Растений подводных, и воды светлеют.
И пенятся вётлы, и валом зелёным
Взлетают за ветром над берегом близким.
И катятся вздохи людей изумлённых
Вдоль длинного пирса в сиреневых брызгах.

14.04.2022


Рецензии
И каждая малость в Божьем мире достойна быть воспетой...))

Инна Машенко   11.05.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.