Размышления

Настало время пролистать страницы
Давно прожитых и ушедших дней;
И вспомнить те загадочные лица,
Затерянные памятью моей…

И вспомнить всех, кто руку подавал,
Чтоб вывести из окруженья «змей».
Но больше было тех, кто предавал
И даже среди «преданных» друзей…

А сколько было их, кто «в душу влез»,
Так ловко, подобрав ключи.
Вопрос. Кто ты? Со мной иль без?
А не уверен? Лучше помолчи…

Любовь в предательстве – мертва!
Чем одиночество измерить?
И, кажется, зачем слова,
Когда им невозможно верить.
 
Коль над доверием глумиться
И предпочесть ему измену,
Не лучше было распроститься,
Найдя тому и смысл и цену…


Рецензии