Вставай, иди!

Восточный ветер разогнал гнилой туман.
Над лесом звезды стали ярче. Близок бой.
Я слышу, как большой и сильный великан,
Спускаясь с неба, говорит мне: “Я с тобой!”

В моих руках лишь только хлеб, кувшин воды,
Лист подорожника, охапка чабреца.
Но, заслоняя от неведомой беды,
Великий страж пойдет со мною до конца.

В моем кармане на груди наш русский флаг,
Крест на цепочке — вот и вся моя броня.
Но за спиной мой древний род, мой дед-казак —
Они сейчас с надеждой смотрят на меня.

Степные травы так приятны и мягки,
Здесь над полянами в ночи шумят дожди.
Мне очень хочется остаться у реки,
Но он приходит, говорит: “Вставай! Иди!”

И я встаю. Встаю из пепла каждый раз:
В уме молитва, а у сердца горячо.
И в это время, знаю, каждому из нас,
Рука надежная ложится на плечо.

Уже упали капли крови в пыль дорог.
Уже кружится черный коршун над землей.
Но вместе с солнцем поднимается Восток.
И вместе с нами наши предки станут в строй.

Я это помню каждый час и каждый миг,
Здесь Русь моя, ее завещано сберечь.
И смотрит с неба светлоокий чистый лик
И мне уверенно протягивает меч.


Рецензии