Давно не снился Луцк, но вот опять...

Давно не снился Луцк, но вот опять
Нацистов вижу на проспекте Воли.
Немало довелось мне потерять,
Пока они волков играли роли.

Зачем во сне смотреть шакалов сброд,
С противником реальным драться с*ущий,
После того как двинулся в поход
За денацификацией грядущей?

Нужны ли нам Галиция, Волынь
И вонь козлищ, чуть правдой тронь их веру?
Душой подлы и разумом малы –
Пусть лбы и разбивают о Бандеру!

Но сколько ж там бандеровцев всего?
Вот под одну гребёнку всех не надо:
Нацисты на Волыни меньшинство,
Галичина – и та не вся их стадо…

Ясна одна банальность: я солдат,
Мне воевать что на Днепре, что в Польше,
И где врага прикажут побеждать –
Там буду. Но не меньше и не больше.

А Луцк, и то не снившийся давно,
Мне стал чужим за вёрстами, с годами,
В нём жить не собираюсь всё равно,
И хлев медведю не навяжешь снами.

Март 2022 г.


Рецензии