Ветрам навстречу

Мне о ветре попутном мечталось,
Только чаще в лицо он хлестал.
И порой, побеждая усталость,
Прорывалась сквозь бурю и шквал.

А то вдруг наступало затишье,
Усмиряя ненастные дни.
Облака пелериной пушистой
Грели с нежностью плечи мои.

Ветерок целовал мне запястья
И ласкал поседевшую прядь,
Приносил мимолётное счастье
И стиралась тревоги печать.

То в пути ветры вдруг помогали,
То стегали по мокрым щекам.
Быстро мчалась в неясные дали
Жизнь, где счастье с бедой пополам.

С каждым годом всё ближе к порогу,
Дней прошедших уже не вернуть.
И теперь, ветер встречный, в дороге
Задержи… И замедли мой путь.


Рецензии