На рельсах лет

Мгновений стучат колёса,
и времени паровоз
всё дальше меня уносит -
откуда? куда? - вопрос.

Когда, на каком вокзале
вошёл я и сел в плацкарт?
Не дали, не показали
мне точных дорожных карт.

Я столько проехал станций.
Года - словно города...

Вибрирует мысль в танце,
рифмуется без труда,
и падает под колёса,
и стелется длинный след
раздавленного вопроса
- за мною - на рельсах лет...

 15.04.2022


Рецензии