Первое мая - кофе и цветы

/По картинке Синтии Болоньезе/

Ранним утром дочка встала,
На качелях полетала,
А потом спустилась вниз
И задумала сюрприз.

Смастерить решила Нинка
Симпатичную картинку.
Стала думать и гадать:
Что для папы лучше брать?

Ароматный куст лаванды
Близ обсаженной веранды
И её букет как раз
Будет радовать сейчас.

Хороши и маргаритки
К украшению напитка.
Кофе – марочный Бурбон*,
Привлекает папу он...

Вскоре я уже проснулся,
Милой дочке улыбнулся,
Говорю: «Вот это класс,
Праздник красочный у нас!»
*****
Бурбон* – один из наиболее культивируемых в мире сортов кофе «арабика».
Оноре де Бальзак был кофеманом и употреблял кофе сорта Бурбон.


Рецензии