Затвор

И сбылось, чего ждали семь лет, то есть восемь,
И признала республики наши Москва.
Весь укропский сорняк мы осколками косим.
Укроцелостность – по гнилониточным швам.

В кабинет бы, в затвор – ну и диво-поэму
О великих событиях лихо ваять!
Как тут, как не поднять грандиозную тему!
Но, к большому облому – она не моя.

Мой затвор – ЛБС и затвор автомата.
В охранении гибель часов – весь сюжет.
А бушлату и берцам простого солдата
Ни к лицу, ни к изнанке какой-то поэт.

25 марта 2022 г.


Рецензии