вырежи мой язык

я целую кольцо на твоем безымянном пальце, сплевываю остатки крови и кашицы, в которую ты превратил мои зубы, и вновь льну к фалангам. кровь сворачивается — и пальцы слипаются, словно между ними выросли перепонки. разбитые губы задерживаются на коже слишком долго и ты одергиваешь руку. я вылизала бы ее дочиста, если бы ты позволил. вырежешь ли ты мой язык, чтоб окончательно обезвредить инструмент, которым я хотела делать с тобой так много: говорить, целовать, облизывать? ты энигма, созданная из огня и звёзд, я лишь плоть на кости; твой путь вечен, мой кончится в земле.

здесь холодно и снег падает черными хлопьями на чёрную землю, грязными линиями омывает наши лица. ты все красивее с каждой секундой, спасибо, что оставил мне глаза, и я могу смотреть на тебя. сигарета в уголке рта светится звездой, видны твои губы. излом морщины от освещённого уголка растворяется ближе к подбородку. твое лицо трескается от времени как паутиной трещин покрывается стекло после ударов, но возраст знает куда бить — и из этого рождается нечто прекрасное.

ты помолился бы за меня, если бы верил в бога, я знаю, но нечему сотворить что-то вроде тебя, ему не хватило бы времени. потому я верую лишь в тебя, твой лик оплетен святостью, лишь ты позволяешь чему-то стать целым прикасаясь к этому — потому я благодарна и верна тебе, ты истинный. ты лишь не знаешь, зачем тебе это надо.


Рецензии