Могучий Бук

Бук просыпается...
Огромная детина,
Какими полнится моя Родная Буковина.
Весна надела на него красивое убранство,
Чтоб ощущал он её преданное постоянство.

Нежные серьги, как на лапах елей новогодние сосульки,
Зелёные листки — миниатюрные бирюльки.
Казалось бы чудовищный и грозный великан,
А нежности бескрайний океан...

На фоне неба цвета молока
Он грустновато выглядит пока,
Но если синьки хоть немного подмешать,
И солнышко включить ненадолго опять,
Раскроет полностью мгновенно он листву,
Благодаря за теплоту весну.

И будет долго-догло баловать,
И на ветвях-ручищах колыхать,
Пока не надоест это весне
И не уйдёт она опять к себе...

На смену ей наступит летняя пора,
И огрубеет тонкая листва.
Нальётся соком изумрудным в свой черёд,
А там и осень рыжей бестией войдёт.
Обритый наголо, в глубокий сон уйдёт,
Пока весна обратно не придёт.

Однажды задала вопрос букУ:
Какое время года больше нравится ему?..
Он посмотрел проникновенно на меня,
Сказав: "Весна... за то что так пронзительно нежна..."

15 апреля 2022 18:05 *D

(Georgen Garten)

Р. S. Да, спасибо за прочтение, вспоминала стихо, когда снимала недавно его таким же в Georgengarten... возьму ;-)

5 апреля 2023 16:36 *D

(В Большом саду у Большого фонтана)

https://youtu.be/Cer2rdUGu0M


Рецензии
[16.4., 11:07] mama: Очень понравилось про бук, Аллочка 🥰

[16.4., 11:08] Alla: Спасибо, мама, положить в твоё избранное?

[16.4., 13:13] mama: Да 😊

Алла Ганновер   16.04.2022 14:16     Заявить о нарушении