кчн 108. Город уснул, укрываясь небес чистотой...

Город уснул, укрываясь небес чистотой.
Звёзды над ним хрусталём первозданным сверкают.
Млечной Дорогой, в крутую спираль завитой,
Странник седой возвращается, ставший веками,
Им прожитыми когда-то на древней Земле.
Он позабудет о них, возвращённый из странствий.
Будет метель: ей естественно быть в феврале.
Город проснётся, разбуженный вихрем пространства.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Рецензии