Зрелость в берцах

Есть сериал, на совесть – не на страх
Сварганен, с хучей туевой сезонов
И песенкой про юность в сапогах –
Не наихудшим явно из музонов.

О срочной службе, да, ситком-продукт
И пресловутом «… в цирке не смеётся».
Я, впрочем, разговор переведу –
Речь речкой быстрой о другом польётся.

В четырнадцатый год трезубый гад
Приполз Донбасс бомбить, долбить из «Градов»,
Так в ополченцы шёл не только млад,
Но и… не стар пусть, да постарше «младов».

Изрядновозрастные мужики
Бросались в бой за дочерей и внуков.
Из бывших ССР отставники
Тож’ сила – укры переможте, ну-ка!..

А заморозил бойню «минский мир»,
«Окопная» войнуха стала фактом –
ЛДНР солдат и командир
Обороняют службой по контракту.

Так в форме и с оружием полно
По-прежнему – младых, но только сердцем…
В России юность в сапогах – одно,
У нас совсем другое – зрелость в берцах.

2021 г.


Рецензии