Дорога на работу

Рано утром просыпаюсь,
На работу собираюсь:
Умываюсь, одеваюсь
И из дома выдвигаюсь.

Проскользнув по этажам,
Выхожу я ко дворам.
Гляжу вверх, по сторонам,
Зависаю в инстаграм.

Дохожу до остановки,
Прочитаю все листовки,
Замечтаюсь о путёвке...
Захожу без пробуксовки
В свой автобус, он примчал,
Всех попутчиков забрал.

А в автобусе своя романтика...
Кто-то шелушит конфеты фантики,
Кто-то заплетает дочке бантики,
Кто-то повторяет математику.

Горе-водитель лихо мчит,
Пассажирка на него ворчит,
Радио на весь салон звучит,
А студент весь путь сопит.

Кто-то хочет картой расплатиться,
Кто-то - вперёд всех к двери пробиться.
Кто-то на два места развалиться,
Ну а я - быстрее расплатиться.

Из автобуса быстрее выбегаю,
Свежий воздух жадно поглощаю.
На зелёный я шоссе пересекаю,
В сторону работы весело шагаю.

А добравшись на работу,
Запишу дела в блокноты,
Замечтаюсь о субботе,
Выпью кофе... Кайф... Свобода...


Рецензии
Просто и так талантливо.

Сергей Лутков   19.04.2022 17:37     Заявить о нарушении
Очень приятно... Даже неудобно...)
Спасибо...)
Обычное моё будничное утро 😊

Ева Ахмеде   20.04.2022 21:04   Заявить о нарушении