В карете прошлого далеко не уехать

Пётр Первый был умней

Всех последующих "вождей"

И хотя он был царём,

Хотел, чтоб лучше жил народ при нём...


В Европу потому окно рубил

Для жизни здравой и спокойной,

Чем путь развития открыл,

Ценя стремление к жизни достойной...


Как мудрец, был очень прозорлив

И здравый смысл уважал,

Не ценен был ему хор холуёв иль див,

Он прогрессивное в страну тянул и насаждал...


Потом ленивцы сановные и авантюристы безродные

Стремились под себя  власть строить и держать,

А люди в обмане жили убогие,холодные,голодные,

Обречённые, про себя ругаясь,пить,терпеть и выживать...
        -------------

А теперь "окно" забито...
Вновь опора на "царя"?...
Расцветает лишь "элита"...
Что ж, века прошли зазря?!...


Рецензии
При Петре было тёмное прошлое и светлое будущее, а при Путине наоборот…

Геннадий Наварский   10.08.2022 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за откровенный отклик...

Игрум   10.08.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.