Быть или не быть

Быть неизвестным в городе тесном
Вдруг о властях отзываясь нелестно
Быть неподкупным спелыми фруктами
Правды из рая привратных легавых

Быть человеком в веке крамолы
Скупо наблюдая отъезд кока-колы
Быть интересным в городе пресном
Где рефрен нет войне звучит моветоном

Быть непреклонном в вопросе известном
Словно стены кирпичная кладка
Быть беспристрастным в мире опасном
Глупо, несносно и очень бесчестно

15.04.22


Рецензии