Вьюга пляшет...

Вьюга пляшет,свистит,напевая.
Жизнь морозная сказок полна.
Скатным жемчугом лес убирая,
Хороводит царица Зима.
Белоснежная стужа - в ладонях,
И колючие искры - в глазах;
Серебром отливает корона,
И безмерность снегов - в закромах.
Над землей снеги белые кружат,
Укрывая собой суету.
Крепко спит мир,зимою остужен...
Поступь вьюги - панно на снегу.
Вихри кружат и кружат - вояки.
Знают,верно,судьбу наперед
Им Весна подает уже знаки,
Что не вечен Зимы сивой лед!


Рецензии