Сколько не узнает, что Бог мог бы все решить без в

Сколько не вернется
Домой.
Сколько не увидят
Зари.
Сколько не узнает,
Что Бог
Мог бы все решить
Без войны.

Сколько на висках
Седины
После многих дней
Под огнем.
Сколько слов о чистой
Любви
У солдат в окопах
С ружьем.

Сколько заносить
На плечо,
Сколько ненавистно
Кричать,
Сколько нажимать
На курок,
Чтобы жизнь счастливой
Начать.

Сколько уже душ
В решето.
Стала им не в радость
Земля.
Сколько говорит
«Может быть
Здесь я умираю
Не зря».


Сколько не узнает,
Что Бог
Мог бы все решить
Без войны,
Если все попросят
Его
Всем сердцам по капле
Любви.

О.Е. 15.04.22


Рецензии