войти в картину и пожить

войти в картину и пожить
перебирая нить холста
по краскам ползая руками
и светом шевеля листву
за дальним облаком найти
идущих к перевалу молча
четыре времени открыть
у водопада звёздной ночи
раскроет мельница сундук
измолотых в муку гаданий
и колеса ритмичный стук
приблизит время для скитаний
в картине лошадь оживит
поездку летом на телеге
и сыплют яблоки с холста
из лошади на грунта память


Рецензии