Мальчишке трудно быть весёлым...

Мальчишке трудно быть весёлым,
Когда идет война.
Её уроки – жизни школа,
Ведь смерть несёт она.

Мальчишке трудно быть весёлым -
Там учат воевать,
И чтобы выжить в этой школе,
Придётся убивать.

А сколько их – безусых, юных –
Погибло в войнах тех?
Но мир политикой безумных
Опять впал в тяжкий грех.

Европа, как же ты забыла,
Кто штурмовал рейхстаг?
Ты НАТО свой фасад  прикрыла,
Но попадёшь впросак.

С Америкой так дружно спелась,
Но должен быть предел,
Коль Украину захотели
В свой превратить удел.

Не надо обвинять Россию
И фейки штамповать,
Мальчишки с миссией Мессии
Идут своих спасать.

Мальчишке трудно быть весёлым,
Когда идёт война,
Убийство – это грех тяжёлый,
Пусть кончится она.
           15.04.2022


Рецензии