Я думала, что поживешь ещё...

***
Яблоня
                Еще зимой я думал, ты жива…
                Б.Рыжий

Я думала, что поживёшь ещё,
что насладишься этой жизнью вдоволь.
Закружится над садом вороньё,
и на душе так станет бестолково…

Тебя спилили люди не за что:
за яблоки, что падали на крышу.
Зачем сломали ветки, дурачьё?
Теперь там ветер пустоту колышет.

Я так скучала по тебе весной,
всё мыслила, как за тебя сразиться.
Мой давний сад светился за спиной,
и как, скажи, теперь мне с ним проститься?

Ты умерла так рано, боже мой…
А мир и не заметил сей утраты.
И только сад стоял глухонемой,
врезаясь всеми листьями в закаты.


А я ведь думала, что поживёшь
со мной, ещё побудешь до рассвета,
в весеннюю седмицу позовёшь,
но мне теперь не получить ответа…

Пусть ветер где-то плещется земной,      
цветёт и возрождается природа…
А ты побудь, побудь ещё со мной –
мне нелегко от твоего ухода…

Я думала, что поживёшь пока…       
Лишь ты одна, меня весной тревожишь.
Я, словно дерево. Мы так похожи –
из одного земного уголка…
 
               
                11.04.2022г.


Рецензии
Людмила, добрый вечер! Меня тронул за душу Ваш стих. Подобная потеря живёт в моём
сердце.Помешал целый сад-одному "уроду". Думаю, что Господь разберётся.
Спасибо за искренность.С ДОБРОМ Зоя.

Зоя Принцева   22.07.2022 19:39     Заявить о нарушении
Зоя, благодарю Вас за сердечный отклик! Спасибо!

Людмила Банцерова   16.08.2022 22:27   Заявить о нарушении