Тебе

Сонно за околицей
           нежится рассвет...
Ты моя бессоница
           на закате лет,
Разметала косами,
           ах слезой ручьи...
Мы сегодня босые,
           нагие, ничьи...
Закружили яблоня
           с вишней у окна,
Белою порошею...
           Ты опять одна...
Тронешь молча яблоко,
           а на нем - запрет...
Милая, хорошая...
           а меня уж нет.
Растекусь я лучиком
           по твоим ногам,
Я тебя , любимая,
           горю не отдам...
Утренним горобушком,
           криком воронья,
Встречу сон твой сброшенный,
           милая моя.
Улыбнусь я солнышком,
           зашумлю в саду,
Сквознячком предутренним
           в комнату войду...
За окном, встревоженно,
           полыхнет рассвет...
Милая... Хорошая...
           А меня уж нет...
Заросла осокою,
           и найти нельзя
Моя одинокая,
           топтана стезя,
Битая подковами,
           пробежавших лет,
Рядом ходишь новою,
           а моею нет...
Поразмыты временем,
           не видны следы,
Только где то рядышком,
           верю, ходишь ты...


Рецензии