Анкета

АНКЕТА

Татем в спасительной ночи,
Стропалем, вяжущим трос,
Грузчиком, разнорабочим –
Кем ему быть не пришлось:

Вихрем – по белому свету,
Плачем накликанных бед…
Смотрит бараном в анкету
Знавшийся с Богом поэт.

Сторожем был на кладбище, –
С вечностью чуял родство;
Бомжем, бродягою, нищим –
Всем, не от мира сего;

Вальщиком был, землекопом,
Негром, не видевшим свет,
Чёрною костью окопа…
Словом, профессии нет.


Рецензии
Да, Николай, богатая анкета, не хватит строчек.В анкете надо написать: умею все.

Валентина Малышева 3   31.05.2022 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Валентина: теперь я вооружён.)

Николай Коновской   31.05.2022 21:59   Заявить о нарушении