На дальний берег

В закатном мареве любовных чувств         
Я оторвался от земли на дальний берег.
С прохладой на душе за океан лечу –            
Без веры, без надежды и без денег.               

И ни к чему теперь отвага слов,               
И незачем перу листа касаться,               
Мои стихи свирепым стоном снов               
Над телом бренным будут усмехаться.            

Не воротиться – да и смысла нет.               
Искать причину между фраз постылых?      
Но обжигает руку суетный билет,               
А время словно памятник застыло.               

Под брюхом самолёта цепь из лет               
Да пустота наивных обещаний,               
Тепло от "здравствуй", холод – от "привет",       
И где-то вдалеке следы прощаний.               

В закатном мареве субтильных дней               
Я отрываюсь от земли на дальний берег.       
В размытых линиях губительных огней –            
Прощай, весна моя в увядшем сквере.      

я................... 2022 год .......................


Рецензии
Не воротиться – да и смысла нет.
Зачем искать причину между фраз постылых?
Но обжигает руку суетный билет,
А время словно памятник застыло.

А можно как-то поменять вторую строку, чтобы не выбивалась из всей стройности стихотворения?
И будет сказка.

Евгений Геннадьевич Леонов   16.05.2023 05:33     Заявить о нарушении