Я не нормальный

Я не нормальный, я не адекватен!
Я всем, в глаза, об этом говорю
И честности порыв мой - неприятен,
Как ведьму, все хотят предать огню.

Я категориями меряю сурово, строго.
Нет полумер в картинке мира, у меня.
Ведь, если облажался, пусть немного,
То облажался один раз и навсегда.

Есть чёрное и белое, есть свет и тьма,
А сумерки серейшие - не знаю и не вижу.
Дальтоник, видимо, такие, брат, дела…
Скажи, что не нормальный - не обижусь.

Категоричность, крайность - для меня,
Но вы поймите, от души они исходят.
И если я люблю, один раз, навсегда,
А коль ошибся, отпускаю - пусть уходят.

Я не пойму, когда двуличие, как норма!
Стандарты жизни - разные для всех…
Не адекватный я и говорю об этом гордо
И в ненормальности я вижу силу и успех!

Я не нормальный, я не адекватен!
Перевернуться мир успел когда..?
Что совесть, честь и правда - неприятель -
- Обману, хитрости поются гимны до утра.


Рецензии