Ненавижу и люблю

И разделилась жизнь
на «ДО» и «ПОСЛЕ»,
где всё, что «ПОСЛЕ» - череда потерь.
Когда-то ты был нужен, словно воздух…
Когда-то (в прошлой жизни),
а  теперь
я научилась снова улыбаться,
не ждать тебя и не искать причин,
чтоб (вопреки всему)
опять цепляться
за самого ЧУЖОГО из мужчин.
Я отрицаю все земные чувства!
И хОлодность отныне -
мой удел.
Любовь к тебе была сродни безумству!
Переболела.
Хватит.
Всё!
Предел!
А ты шагай вперед, другой дорогой,
и прожигай впустую жизнь свою.
Я вымолю прощение у Бога
за то, что ненавижу…
и люблю.
 


Рецензии
У всех по-разному.В Берлине издается литературный альманах русскоязычных авторов До и После.Имеется ввиду жизнь до и после эмиграции.

Олег Никогосян   12.02.2023 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.