***

Люблю дворцов старинных тайны,
Где плющь ползёт и сонм цветов.
От глаз людских сокрыты спальни,
Монархов в них жила любовь!

А в стенах древних много звуков,
И луч мерцал как
мотылёк.
По лестницам сновали слуги,
На стенах тлел там фитилёк.

Лишь красота и блеск восторга,
Сияли стены словно
лоск.
И канделябров ярких
много,
На пол холодный капал воск.

А струн смычок едва касался,
Играла скрипка
полонез.
И звук подобный сну казался,
А слышен буд-то до
небес!


Рецензии