ультранасилие

слово ценится выше свободной жизни и важнее наклейки поверх унылого бампера.
твоя правда по венам в ампулах, моя правда по венам... впрысни.
это знает и телекамера: при себе держи оператора,
недоверчивого к отчизне.

осенью ангелы улетаю на юг и февральским утром под взрывы больше не просыпаются.
даже проще, чем кинотрюк - обнаружь себя ночью трупом, от которого ужасаются.
Боже правый, порочный круг.

сила творца лежит в основе всего существующего.
смысл выть, повторяя имя Отца, но дубинкой вгрызаться в тела несогласных,
выбирающих путь протестующих?

среди смертных я не боец, но слова верещат, как гильзы.
я и чтец, я и лжец, дожидаюсь посмертной визы.
если видел свинец - не проси экспертизы,
раз уже не жилец, то счастливый «_беглец_».

перед всякой войной ливни трезвонят жутко.
коль уже не впервой до потери рассудка,
стань рукой с уцелевшею незабудкой.

путеводитель до пропастей обновляет свои страницы,
исчезают столицы... не реви, не робей. неизбежностью уцелей,
ведь наутро, после всяких смертей, обязательно будут птицы.


Рецензии