Фобос и Деймос

Я больше не боюсь, я с головой ушла.
Я спутник. Фобос подле Марса.
Я наслаждаюсь в мыслях, табаком дыша,
Осознавая всю ничтожность шанса.

Я Фобос. Всё живое стремление пасть.
Орбита стремится к нулю. Я исчезну.
Я движусь. Я не боюсь. Я власть.
Но я ведь быстрее умру. Это честно.

Ты Деймос. Ты удаляешься дальше.
Я верю. Я верю тебе. В наш союз.
Мне больно. И так же до ужаса страшно.
Но я не боюсь. Слышишь?! Я не боюсь!

Я готова бороться, отбивать все кометы.
Куда бы я не упала, запомни-
Не спроста Марс зовут "кровавой" планетой.
Мы с тобой рядом, но мы здесь никчёмны.


Рецензии