Спасенья нет! А я найду своё!

Странные чувства сердце наполняют,
Быть может, я найду блаженство в них?
Хотя все люди на свете этом знают —
Что в бытие блаженство только для святых!

Странные мысли разум наполняют,
Быть может, я в них просвещение найду?
Хотя все люди на свете этом знают —
Век завтра новую возьмёт в днях высоту!

Странные меры душу наполняют,
Быть может, в них спасение моё?
Хотя все люди на свете этом знают —
Спасенья нет! — А я найду своё!


Рецензии