Полночь грезит разговором...

Сонный сумрак, рыжий ветер, горизонт суров и тих
Спелой вишней запад светит, сквозь берёзы, прямо в стих

Синий сумрак, пепел к ночи, снег серенев, север глух
Эхо вторит в междустрочье, - белый шум ласкает слух…

Время вышло, очень скоро, юг украсила звезда
Жёлтый сумрак у забора, чёрной тенью провода…

Свет фонарный одинокий, дым печной и хлебный дух
Светлой памяти далёкой огонёк почти потух…

Тихо в доме, семисвечник греет праздничный уют
Где-то там вздыхает вечность, где-то ангелы поют…

Полночь грезит разговором… -  В этой жизни всё так скоро!

                -----------------------------------------
                24./25.12.2013г.


Рецензии