Добрый ёжик

Будьте добрее, когда это возможно.
А это возможно всегда.              (Далай-лама XIV)

       *    *    *
Маленький ёжик листьями шурша
По лесу шёл тихо и не спеша.
Ждала его дома мама с сестрой,
Шёл потихоньку наш ёжик домой.

Иголки снаружи, сам добрый внутри,
А милый какой, на него посмотри.

Он шёл собирал по цветочку букет
И ягоды разные к столу на обед.
Он шёл улыбался и был очень рад,
И вдруг невзначай, в траву бросил взгляд.

Увидел он птенчика, который упал.
(Наш ёжик был добрый, он всем помогал).
Он громко:"На помощь! На помощь! - кричал.

Услышал бельчёнок и маму позвал,
А мама бельчёнка, к гнезду прибежала.
Там мама птенца уж во всю горевала.

Бельчиха сказала, что птенчик упал.
А маленький ёжик на помощь позвал.
И мама птенца тут же, в миг прилетела.
И к нашему ёжику рядом подсела.

"Спасибо тебе, милый ёжик!" - сказала.
"Что птенца моего не оставил в беде",
"За это тебе червячка я поймала".
Спросила его:"А живёшь-то ты где?"

А он ей ответил:"Живу я у речки,  вон там за горой.
Мне мама сказала, набрать здесь грибочков,
А я задержался, успеть бы домой."

И все тут же дружно грибочков собрали.
И к ёжику за гору все пошагали.
Поддержке такой наш ёжик был рад.
К обеду успел наш дружный отряд.

С друзьями добрался наш ёжик домой,
А мама ждала уже, там за горой.
Когда мама узнала, что же случилось.
Она своим сыном очень гордилась.

Наш ёжик был рад, что с мамой он рядом,
А мама на него смотрела любящим взглядом.

     15.04.2022

     Автор фото:Pixabay


Рецензии
Перефразируя известное выражение, ДОБРОТА СПАСЁТ МИР!

Лариса Бестужева   26.04.2022 08:40     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Благодарю.)

Лаврова Ольга 1   26.04.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.