Рыба-соболь

              Рыба-соболь, она же свеча*.
              Мясо похоже на клыкача*
              Во многих странах деликатес,
              Охота её - серьёзный процесс.

              Собираясь в большие косяки,
              Ищут, где обитают мальки.
              Предпочитают мойву, минтай.
              Среди этих стай у них просто рай.


     15 апреля 2022


      *клыкач - чилийский морской окунь
       * - рыбу-соболь называют рыбой-свечой или угольной, она
        похожа на угря


                Фото из интернета.


Рецензии