22

И светит солнце, но даёт одну лишь тень.
Сухой воды набрать в невырытом колодце.
И без ружья вновь поразить мишень.
В прекрасном, что-то подобрать, уродце.

Луну найти с обратной, светлой, стороной.
Идти вперёд, и не касаясь больше пола.
Услышать от пустыни, волнами, прибой.
И вазу, битую, на целую сколола.

Там двадцать два делить на все остатки.
Придумать труп живой и под водой дышать.
И в хаосе, свои, найти порядки.
Бежать вперёд - вперёд опять стоять.

09/02/2020


Рецензии