Птица-тройка ушла от погони...

Птица-тройка ушла от погони,
Соскочив с проторённых стезей.
Тяжко дышат троянские кони
Стародавних заклятых друзей.

Волчий вой раздаётся из леса.
Топь кругом. И не видно ни зги.
Лишь тумана сплошная завеса.
Да залитые брагой мозги.

Бездорожье. Болото. Трясина.
Опьяняющий дух белены.
Да торчит меж ветвей образина
Мутнолицей кровавой Луны.

Сплошь кикимор да леших скопленья,
Никому не способных помочь.
Далеко за спиной – поселенья.
Впереди – только мёртвая ночь.

Под натужное эканье сойки
Да лягушек пропащий язык –
Далеко ль на ворованной тройке
Ты отсюда уедешь, ямщик?!


Рецензии
Ворованные тройки уже не помогают. Яхты, собственность, счета конфискуют и арестовывают во всех странах мира, а ведь это деньги нашего обобранного народа.

Николай Мишалов   18.04.2022 17:27     Заявить о нарушении
На то и был изначальный расчёт. Но у нуворишей мозг с кулачок...

Виктор Щепетков   25.04.2022 19:25   Заявить о нарушении