Растекается хмурый апрель

За окном растекается хмурый апрель,
Дождь сливает на бис трепет капель холодных,
Я пытаюсь закрыть в свое прошлое дверь,
Но оно не спешит в омут мыслей покойных.

Залегла тихой речкой былая печаль,
Поселилась в глазах в степенях превосходных,
Нет, ушедшего вовсе не жаль.
На тетрадных листках вихрь идей сумасбродных.

Льют дожди, морщит тучи апрель,
И молчат лучи солнца своей нелюбовью,
Я пытаюсь закрыть в свое прошлое дверь,
А оно вновь врывается вместе с тобою.


Рецензии