Я ушёл к весны приметам...

               
   
                * * *
 
Я ушёл к весны приметам
С чистой совестью, друзья!
Разве могут быть секреты
У весны от соловья?

Дописав до точки строчки,
Не снискав с них ни рубля,
Распускаюсь я как почки,
Возрождаюсь как земля.

С вами мы за всё в ответе,
Но поверьте, – прав ли я? -
Сам себе на белом свете
Самый строгий ты судья.

Жизнь нам расставляет сети,
Но из плена бытия,
Как блаженные и дети,
Рвётся вся наша семья.

И не знаю сам, что петь я,
Отправляясь в те края,
Буду, из весны наследья
Ничего не утая.


                ***
            


Рецензии
Только кончилась весна,
Лето празднует страна!

Геннадий Смирнов 2   06.06.2022 11:44     Заявить о нарушении
"Прошла зима, настало лето,
Спасибо партии за это!"

(Слова Народные))

Роберт Харт   23.11.2022 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.