Граница между светом и тенью

Граница между светом и тенью — ты.
                - Ежи Лец

Всегда между добром и злом
Граница, разделение есть.
Ясна всем сразу, не потом,
И имя ей мораль и честь.

На той границе ты стоишь,
Ты охраняешь эту дверь.
А если струсишь иль проспишь,
То эта дверь слетит с петель.

За всё, что случится потом
В ответе только лично ты.
За то, что слушал пустозвон,
И честь не сдвинула весы.

За то, что чёрной тенью зла
Просторно за твоей спиной,
Что плач и детская мольба
Не нарушают твой покой.

И, даже если ты молчишь,
Иль хуже - восхваляешь зло -
И даже если сладко спишь…
То мир теней в тебе давно.

4-15-22


Рецензии