С Богом наравне...

Эхо будущего слышу
С каждым разом всё сильней,
Я пока его не вижу,
Но ведь столько много дней!
 
Что ведут меня дорогой
Прямиком из прошлых лет
Жизни, в общем-то, нелёгкой -
Смерти с вечностью дуэт!
 
Эхо будущего ближе -
В каждой капле свет звезды…
Голос чей-то шепчет свыше:
“В дверь скорее же войди -
 
Там судьбу свою ты встретишь -
Путь, ведущий в никуда!
Пустота в нём - только ветер -
Прах от прежнего холста…
 
Всё с нуля начать ты должен -
Кисть в душе, а краски там,
Где ты счастлив и свободен -
Равен тысяче богам…”
 
Эхо будущего вижу -
Вот оно – уже во мне!
В небе сотни тысяч вспышек -
Предо мной та дверь в стене!
 
Нет замка и ключ утерян -
Ждёт за дверью пустота…
В пустоте, судьбой навеян,
Ветер – вечный сирота!
 
По пути мне с этим ветром -
Кисть и краски – всё при мне!
Жил я раньше в мире сером -
С Богом нынче наравне…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии