Рассказ внука

Среди холода и льдинок
Когда вьюги воют громко,
Мы поехали на рынок
И купили там котёнка.

И испытывая радость,
Прежде чем войти с ним в дом,
Я подумал с папой малость
И назвал котёнка "Том".

Он был маленький, пушистый
И не прочь был поиграть;
По характеру ершистый:
Мог царапать и кусать.

Мы с ним прыгали, резвились,
Целый день могли скакать,
Часто ссорились, мирились,
Не могли никак устать.

Надо видеть как он боком
Потихоньку отступал,
Чуть-чуть прыгая, с наскоком,
Длинный хвост трубой держал.

Ну а ныне Том мой вырос,
Стал тяжёлый, сильный зверь:
Без труда задавит крысу
И откроет лапой дверь.

Одним махом может прыгнуть
На ковёр, с него на шкаф,
Может стоя шею выгнуть,
словно маленький жираф.

А когда я на уроках
Том меня из школы ждёт,
Растянувшись спит глубоко,
Зорко стол мой стережёт.

Так живём в одной квартире:
Мой товарищ Том и я,
Неразлучны в этом мире
Закадычные друзья.


Рецензии