радуга в ладонях

дождь. зонты как капюшоны
а вон тот, я вижу, он влюбленный
нараспашку и душа и пиджачок
и промок до нитки, дурачок
а за пазухой цветочек аленький
он еще такой смешной и маленький
но растет, как и любовь, мгновенно
дождь льет тихо и степенно
сигареты как белье промокшее цветное
дождь идет, хоть небо голубое
может он волшебный, надо испытать,
надо зонт закрыть и под дождём стоять
рядом бы тебя поставила, так разве дозовёшься
пополам же ты  теперь не рвешься
для меня лишь часть десятая,
да и ту давно залапали
закурила б, только нечего
небо тянется ко мне доверчиво
я его поглажу словно кошку,
что то да останется в ладошке
от него, какие то запчасти
глядь, да это ж радуга...на счастье


Рецензии