Остаться собой

Воцарился маньяк и садист,
Узурпировав трон всей земли.
Дождь всецело залил чистый лист,
Лист исписанный брошен в пыли.

Снова мир разделила черта,
По ее сторонам - полуложь,
Полуправда, - и эта, и та,
Больше там ничего не найдешь.

В эти дни лизоблюдство в чести,
Пляс лакейский пред сильной судьбой...
Если душу нам не вознести,
То хотя бы остаться собой!

15.04.2022


Рецензии