Исповедь 1-го класса

У нас в сердцах смущенья тень
И нет на свете его краше:
Мы в этот тёплый майский день
Лишились званья первоклашек.

Познали мы учебный год
Со всех сторон не понаслышке:
Как на физо стекает пот,
Как тяжелы в портфеле книжки.

Знакомы стали нам сполна
Пятёрки, тройки и четвёрки;
Мы испытали иногда
Сколь неприятны бяки-двойки.

Мы все за лето отдохнём,
Укрепим волю, мышцы, нервы
И снова все сюда придём,
Но во второй класс, а не в первый.


Рецензии