И свет

И свет презрел остатки тишины,
собакой воет голос миномёта.
А мне б в тот мир вернуться, до войны,
где между нами не сложилось что-то...
 
Там пел внутри протяжный тенор грёз,
там по душе ласкалась вера в счастье...
Теперь я верю, смерть - это всерьёз,
а после боя чудо - возвращаться.

Вот снова дым, осколки, и опять
бежит в атаку смелая пехота.
А дома ждут меня отец и мать,
и угодить им в этом так охота.

Да, я вернусь, вот только завершу
я здесь дела для мира и покоя.
Ну, а пока спасибо калашу,
что снова спас мой мир во время боя.

Здесь станет правда там, где злая ложь
росла годами. Вырвем... Не об этом...
Я очень жду... Скажи, что тоже ждёшь.
Я отвоюю нам кусочек света.

Да, это всё, конечно, для тебя.
Чтоб ты жила опять в здоровом мире...
Я пригласил на свадьбу к нам ребят,
они согласны, вместе с командиром.

Приду, ты жди. Совсем ещё чуть-чуть.
Уже немного нам осталось биться,
чтоб победить всю погань, грязь и жуть.
Здесь, знаешь, каждый парень - просто рыцарь...

И снова фронт плевал на тишину,
взрывает свет истерика шрапнели.
Но скоро - мир. Забудем про войну,
и завершим всё то, что не успели.


Рецензии