Куда уходят люди

Куда уходят люди

Жизни течение славное
Раньше «застоем» звали мы.
В тиглях рутинности  плавили
Радость с  печалями,

Но безысходности не было -
Были мечты туманные,
Былью чтоб сделать  небыли,
Пучились планами.

Много воды утекло и с ней -
Крови и слез немеряно;
Жить становилось все боязней.
Сивые мерины

Честных людей облапошили:
Веры лишить - не малости!
С барского пира крошево
Только досталось им...

Нет ослабления  признаков
В путах  «лаокооновых»
Несправедливостей жизненных
И беззакония;

Разум обуздан «веригами» -
Ты устаёшь «бодаться» и...
Кто-то уходит в религию,
Кто-то -  в прострацию.

А остальным уготовали
Стойло с клеймом на голову.
Это, братан, не оковы ли
Рабства по-новому?!


Рецензии