Тоски начало

Я сижу у истоков начала,
Или грусти, иль правды моей:
У подножия гор Урала,
Разменяю тоску этих дней,

Мне бы крылья ломать и взвиться,
Только жарко и вниз упал...
Мне б на Родину возвратиться,
Даже если и близок Урал...

Мне бы неба немного, краюху,
Красноярского, без прикрас...
И хватило бы только духу,
Чтоб любить, словно в первый раз...

Берега моего Енисея,
И лесов бесконечных - стена!
Из красот твоих видел не все я,
Не успел насладиться сполна!

Там где хариус взял наживку -
Там ручьев паутина лежит,
Я приеду к тебе, на побывку.
Без тебя я совсем отжит...

Тихо солнышко водит строчки -
В Красноярье лучами блестит,
Я приехал к любимой дочке.
Пусть работа меня простит....


Рецензии
Привет Земляку из Красноярска!
🤝
А Урал тоже хорош!
Красиво сложили Стихи!!!
Кину камушек от Вас в Енисей!

С наилучшими Пожеланиями...

Андрей Лилин   23.05.2022 13:48     Заявить о нарушении
Андрей, привет! Спасибо!)

Евгений Анатольевич Пучков   23.05.2022 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.