Где нету войны

Мирное небо,дети играют.
Солнышко светит,сугробов остатки тают.
Сюжет картинный в пасторальных цветах,
А недалече бушует война.
Гремит и грохочет,уничтожить всех хочет.
Безумием кровавым поразить мир пророчит.
Да только не вечно войне громыхать,
Мир тоже умеет войну побеждать.
И в очередной раз её победив,
Опять нарисует пасторальный мотив.
Картинку из детства, где солнышко светит.
Где птички поют в небесах не рассвете.
Кораблик бумажный в весеннем ручье
Качаясь, плывёт по бурливой воде.
И эхо от грома далёкой грозы,
И мир бесконечный, где нету войны.


Рецензии