Радость и испуг

Радость встретилась с испугом,
Вопреки понятьям, вдруг,
Попросила стать ей другом:
Растерялся тут испуг.

"Ты должна меня бояться,
Ойкать, плакать и скулить...
Как я буду называться,
Коль с тобой буду дружить?"

Радость громко рассмеялась!
"Ну какой же ты чудак!
Всё старьё в тебе осталось,
Не поймёшь меня никак.

Ныне Радость по-другому
Принимает тебя, блин,
Испуг должен по-крутому
Гнать в крови адреналин.

И тогда я, без сомненья,
Буду в весе прибавлять,
А ты должен, без стесненья,
Всё страшней меня пугать".

И от слов её столь дерзких
Испуг в страхе задрожал
Развернулся весьма резко
И от Радости сбежал.


Рецензии