В Париже

40 лет спустя
(набросок)

Три сестры гуляли по Парижу
Возле Сены, в тенях Нотр-Дама.
"В знойный день народ малоподвижен",
Вслух сказала пожилая дама.

Две другие сразу подхватили,
Заключив её в свои объятья:
"А ты помнишь, как мы здесь бродили,
Сорок лет назад в шикарных платьях?

Как вино прекрасное вкушали
В тех "Бистро", на улочках Монмартра,
Красотой Парижа любовались
Повторяя громко, словно мантры:

«О Париж, Париж - ты маг, волшебник,
О Париж, ты в сердце навсегда!
О Париж, Париж – ты душ лечебник,
Не забыть тебя нам никогда!»...

Шумных улиц жаркие объятья
Плечи согревали сквозь года.
Три сестры в простых вечерних платьях
С юностью прощались навсегда.

День прошёл, как будто не бывало,
Заалел над Эйфелем закат.
И легло ночное покрывало
На весёлых, некогда, девчат.

Хрупкие, изнеженные руки
Вновь скрестили звонкие бокалы,
И сейчас им было не до скуки,
Ночь Парижа снова их ласкала... 

«О Париж, Париж - ты чудо в этом мире!
О Париж - ты с нами как тогда!
О Париж, Париж – пристанище отныне,
Где душа навечно молода!»...



Январь 2019 - апрель 2022


Фото Т. Виневской


Рецензии
Наверное и правда красиво в Париже, только всё ушло...

Надежда Абалмасова   14.05.2022 22:26     Заявить о нарушении
Надеюсь, что всё-таки всё вернётся и не через 40 лет, а значительно раньше!

Спасибо за отзыв.

Сергей Спиридонов Тула   25.05.2022 10:38   Заявить о нарушении