Судьба

Роптала, а Господь дарил мне чудеса
Ревела от усталости и боли.
А крошечка-душа, куда-то вверх звала.
Так голос тих её среди людского горя.
Я верила, и, просыпаясь поутру,
Хотелось солнцу очень улыбнуться.
Погладить волосы твои, поцеловать.
Но мне судьба, опять одной проснуться.
Так непривычно, странно быть одной.
И я склоню главу, наверно, Божья воля.
Я пью одна, как терпкое вино
Всё одиночество до дна, ни с кем не споря.
Я поздно научилась видеть жизнь,
В глазах прохожих, и траве зелёной.
В знакомых голосах и не знакомых,
Как поздно научилась я любить.
Как поздно поняла я тишину,
И радость видеть поздно научилась,
И жизнь светлее, и покой внутри,
И рядом те, о ком всегда молилась.


Рецензии