Несовместимость поколений?..

Несовместимость поколений?
Даёт? Себя порой...узнать!
Куда уйти от всех сомнений?
Как правоту других...признать?..
Ослаб, что ль, базис? Нет влиянья?
Пошло вразброд? Раньше - ясно?
Не шлют душевных пожеланий?
Было? Склеили! Напрасно?..

Программы новым? Не хватает:
Как суркам б, не ткнуться...в дыры?..
А То, что надо? Вызревает?
Суть призывов? Мылить...мылом?
Утеряно на долго, что ли?
ЧТО держали - под подушкой?
Не по своей, похоже, воле,
Подчиняясь...пиву в кружке?

А как же предков завещанье:
Страну хранить-то - от мрази?
Забыты, что ли, обещанья?
Как так изменились...сразу?
Мол, хищной лапой капитала -
К ногтю прижать? Было - свято?
Перерождались-то...помалу?..
Где традиции, ребята?
Очнитесь! Враг менял расцветку,
Чтоб проникнуть в ваши души!
По сути? Загоняя в клетку,
Чтоб расправиться...на суше?
Но мы? Страна морей великих!
Сил морских? На всех хватает!
Им? Не пролезть сквозь наши стыки!
Забыв? Враги - смерть познают!..

Нам своё! Родное! Насаждать!
Хватит злобного влиянья!
Всем врагам отпор, как нужно, дать!
То умножив - на старанье!..

15.04.2022


Рецензии